フライパンで豚野菜 レシピ・作り方

フライパンで豚野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
フライパンに材料を入れ蓋をし加熱するだけ

材料(4人分)

  • 豚バラ 1P
  • ピーマン 4つ~
  • 玉葱 半~1個
  • 料理酒 大さじ3~
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢等 好みで 少々~
  • 中華スープの素 少々

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をし軽く揉んで置きます
  2. 2 ピーマンは半分に切り種を取って食べやすいサイズに切ります。
    玉葱は半分に切りバーベキューの時みたいな厚みに切ります
  3. 3 フライパンを熱して野菜を入れたら中華スープの素をふり、肉を重なら無い様に入れ料理酒をかけ蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4 豚の色が変わるまで蒸したら完成。
    そのままでも食べれますが、お好みでポン酢につけて食べても○

きっかけ

火の側は暑かったーー;

おいしくなるコツ

野菜を下にして調理すると蒸しっぽくなります。 量が少ない時はレンチンでOK

  • レシピID:1090016838
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみピーマン豚バラ肉
関連キーワード
ピーマン 玉葱
料理名
フライパンで豚野菜
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る