フライパンで豚野菜 レシピ・作り方
![フライパンで豚野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23b79a02656817e4f9e2ab63452a07799ae8450.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩胡椒をし軽く揉んで置きます
-
2
ピーマンは半分に切り種を取って食べやすいサイズに切ります。
玉葱は半分に切りバーベキューの時みたいな厚みに切ります - 3 フライパンを熱して野菜を入れたら中華スープの素をふり、肉を重なら無い様に入れ料理酒をかけ蓋をし蒸し焼きにします
-
4
豚の色が変わるまで蒸したら完成。
そのままでも食べれますが、お好みでポン酢につけて食べても○
きっかけ
火の側は暑かったーー;
おいしくなるコツ
野菜を下にして調理すると蒸しっぽくなります。 量が少ない時はレンチンでOK
- レシピID:1090016838
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- フライパンで豚野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません