バジルとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

バジルとチーズの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
とろ~りチーズとパリパリチーズのW食感

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • とろけるチーズ 1つまみ
  • バジル 4枚~
  • 油(オリーブ油でも○) 適量
  • ウインナー 1本~
  • とろけるチーズ(トッピング用) 1つまみ~

作り方

  1. 1 チーズをクッキングシートかレンジ器に広げて散らしレンジで20秒加熱。様子を見て向きを変え10秒加熱・・・パリパリチーズになるまで加減してレンチンして下さい
  2. 2 フライパンに薄切りにしたウインナーと細かく千切ったバジルを入れ油を加え点火し炒めます。
    ウインナーから油分が出てきたら溶き卵を流し込みます
  3. 3 軽く混ぜ焼いて火が入って来たらチーズを散らします。
    チーズが溶けてきたら半分に折り厚みを出し、好みの火の入り具合まで焼きます。
  4. 4 2等分に分け①のチーズを散らして完成

きっかけ

たまご好き

おいしくなるコツ

冷たい油からバジルを加熱すると綺麗な色になります

  • レシピID:1090016762
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理バジルその他の卵料理
関連キーワード
たまご バジル ウイナー 簡単
料理名
バジルとチーズの玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る