柿ピードレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿ピー 4分の1袋
- ごまドレッシング 大さじ3~
- ラー油 好みで 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- おかひじき(茹で使用) 1P~
作り方
-
1
柿ピーを細かくします。
丈夫な袋に入れタオル等巻いてから固い物(麺棒等)で潰し粉々に・・・。
ピーナツは包丁で刻んでも○ - 2 マヨ+ごまドレ+①+ラー油をまぜドレッシングにします
-
3
茹でたオカヒジキにかけ完成
野菜は好きな物で○
きっかけ
柿の種が有ったが、しけってた;へ;
おいしくなるコツ
柿の種を細かく砕く事。まったりし過ぎてしまったら少量水や酢を加え伸ばすと○
- レシピID:1090016751
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 柿ピードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません