ニラ醤油手羽 レシピ・作り方
![ニラ醤油手羽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c435247437f4105f174cf0c50b24dd094a05b3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニラ醤油 大さじ1弱
- 手羽先 8本~
- 料理酒 大さじ1~
作り方
- 1 手羽先を洗って水分をキッチンタオルで拭きます
- 2 小袋にニラ醤油+料理酒を入れ混ぜ、手羽先を入れて袋ごと揉み冷蔵庫で1時間~半日寝かせて味を染み込ませます
-
3
クッキングシートを敷いた鉄板に手羽を並べトースターで10分位コンガリと焼きます。
全体がふっくらとし、爪楊枝等で刺し透明な汁が出る様なら火が入ってる証拠です - 4 食べる時は 手羽の先の部分を折って(折り難い時はキッチンバサミで切り落としても○) 関節部分から二手に裂くと簡単に身の部分が食べれます^m^
きっかけ
母の豪快レシピ ニラ醤油に浸けこんで焼くだけ
おいしくなるコツ
ニラ醤油に浸けこんで焼くだけのシンプルな料理です。 身がしまった肉の食感を楽しんで下さい
- レシピID:1090016556
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油手羽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません