ニラ醤油手羽 レシピ・作り方

ニラ醤油手羽
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
材料は手羽・ニラ醤油・料理酒だけ

材料(4人分)

  • ニラ醤油 大さじ1弱
  • 手羽先 8本~
  • 料理酒 大さじ1~

作り方

  1. 1 手羽先を洗って水分をキッチンタオルで拭きます
  2. 2 小袋にニラ醤油+料理酒を入れ混ぜ、手羽先を入れて袋ごと揉み冷蔵庫で1時間~半日寝かせて味を染み込ませます
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に手羽を並べトースターで10分位コンガリと焼きます。
    全体がふっくらとし、爪楊枝等で刺し透明な汁が出る様なら火が入ってる証拠です
  4. 4 食べる時は 手羽の先の部分を折って(折り難い時はキッチンバサミで切り落としても○) 関節部分から二手に裂くと簡単に身の部分が食べれます^m^

きっかけ

母の豪快レシピ ニラ醤油に浸けこんで焼くだけ

おいしくなるコツ

ニラ醤油に浸けこんで焼くだけのシンプルな料理です。 身がしまった肉の食感を楽しんで下さい

  • レシピID:1090016556
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
手羽先日本酒に合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
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手羽 チキン 醤油
料理名
ニラ醤油手羽
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