甘酒カルピス割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒 50cc~
- カルピス 10cc~
- 氷 3~5個
- 生姜汁(無くても○) 好みで 少々
- 水 10cc~
作り方
-
1
グラスに氷を入れ甘酒・カルピス・水で割って混ぜます。
お好みで生姜汁を加えても○
きっかけ
昨年買っておいた甘酒の賞味期限が 近かった
おいしくなるコツ
カルピス+甘酒だと濃いので水で好みの濃度に薄めて下さい。生姜好きなら生姜汁を加えてみると○ 氷をタップリ入れて混ぜながら飲むと薄まるし冷え冷えで飲みやすくなります
- レシピID:1090016539
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- 甘酒カルピス割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません