コーン入りネバネバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お子さんでも食べやすい・・・かな?

材料(2~3人分)

とうもろこし(茹で使用)
大さじ2~
オクラ(茹で使用)
1~2本
モロヘイヤ(茹で使用)
小鉢2杯分
マヨネーズ
大さじ2~
ツナ缶(無くても○)
大さじ1~2
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    茹でたオクラは食べやすいサイズに切ります。
    茹でモロヘイヤはざく切りにします。
    お皿にオクラとモロヘイヤを乗せます
  2. 2
    マヨ+麺つゆ+ツナを混ぜタレにし①にかけます
    茹でたトウモロコシをほぐして乗せて完成

おいしくなるコツ

マヨ+めんつゆ 麺つゆで好みの味にして下さい

きっかけ

夏野菜が沢山出来ました

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理オクラモロヘイヤ和風のサラダ
関連キーワード
オクラ モロヘイヤ とうもろこし ツナ
料理名
コーン入りネバネバサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする