コーン入りネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし(茹で使用) 大さじ2~
- オクラ(茹で使用) 1~2本
- モロヘイヤ(茹で使用) 小鉢2杯分
- マヨネーズ 大さじ2~
- ツナ缶(無くても○) 大さじ1~2
- めんつゆ 少々
作り方
-
1
茹でたオクラは食べやすいサイズに切ります。
茹でモロヘイヤはざく切りにします。
お皿にオクラとモロヘイヤを乗せます -
2
マヨ+麺つゆ+ツナを混ぜタレにし①にかけます
茹でたトウモロコシをほぐして乗せて完成
関連情報
- 料理名
- コーン入りネバネバサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません