レンジで簡単 トロ~ンたまごワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン
- 2~3個
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 1つまみ~
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- タバスコ
- 3~6ふり
- 青唐辛子(無くても○)
- 好みで 半~1本
- マリーム(無くても○)
- お好みで 少々
- お湯
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- レンジ器に種を取って千切った青唐辛子とワンタンを入れ湯をワンタンにかけてレンジで40秒加熱し湯切りします。
青唐辛子は退けておくと○(辛いの苦手な人は入れなくて○)
-
- 2
- ワンタンを周りに置いて卵を中央に割り入れ、黄身に傷をつけます。
チーズを白身にかけ青唐辛子を散らしてレンジで1分程加熱します。黄身が半熟になったら加熱終了
-
- 3
- マリーム・胡椒・ガーリックパウダー、好みでタバスコを黄身にかけソース風にしてワンタンに絡めて食べて下さい。
とろ~んな黄身具合になる様に加減して下さい
おいしくなるコツ
ガーリックを効かせると卵臭さが和らぎます。それでも臭いがって方は醤油を少しだけ垂らして下さい
イメージはチーズと卵のカルボナーラ風??熱々のチーズとワンタンを半熟黄身ソースに絡めて食べるとウマ~~
きっかけ
何か無いのと聞かれたんで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとパスタっぽい一品です