レンジで簡単 トロ~ンたまごワンタン レシピ・作り方

レンジで簡単 トロ~ンたまごワンタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ワンタンを黄身のソースに絡めて食べて下さい。
ちょっとパスタっぽい一品です

材料(1人分)

  • ワンタン 2~3個
  • たまご 1個
  • とろけるチーズ 1つまみ~
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • タバスコ 3~6ふり
  • 青唐辛子(無くても○) 好みで 半~1本
  • マリーム(無くても○) お好みで 少々
  • お湯 大さじ2位

作り方

  1. 1 レンジ器に種を取って千切った青唐辛子とワンタンを入れ湯をワンタンにかけてレンジで40秒加熱し湯切りします。
    青唐辛子は退けておくと○(辛いの苦手な人は入れなくて○)
  2. 2 ワンタンを周りに置いて卵を中央に割り入れ、黄身に傷をつけます。
    チーズを白身にかけ青唐辛子を散らしてレンジで1分程加熱します。黄身が半熟になったら加熱終了
  3. 3 マリーム・胡椒・ガーリックパウダー、好みでタバスコを黄身にかけソース風にしてワンタンに絡めて食べて下さい。
    とろ~んな黄身具合になる様に加減して下さい

きっかけ

何か無いのと聞かれたんで。。。

おいしくなるコツ

ガーリックを効かせると卵臭さが和らぎます。それでも臭いがって方は醤油を少しだけ垂らして下さい イメージはチーズと卵のカルボナーラ風??熱々のチーズとワンタンを半熟黄身ソースに絡めて食べるとウマ~~

  • レシピID:1090016371
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ワンタン たまご チーズ 簡単
料理名
レンジで簡単 トロ~ンたまごワンタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る