レンジワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょこっと小腹が空いた時に便利。つるんと感がキチンと感じれます。チルドのワンタンはラップに3~4個小分けに包んで冷凍できます^^

材料(1人分)

わんたん(肉ワンタン)
3個
お湯
大さじ2~3
スープの素(付属品)
少々
ごま油・ラー油(お好みで)
好みで 1滴~

作り方

  1. 1
    レンジ器にワンタンを広げて置き、お湯を直に掛け600Wレンジで40秒加熱したら裏返し30秒加熱します
  2. 2
    付属品のスープの素をかけ、好みでラー油か胡麻油をかけ完成。

    細切りシソでサッパリと・・・葱タップリでパンチを効かても○
    ニンニク醤油等でパンチの有る味付けにしても○

おいしくなるコツ

ワンタンに直に湯をかけてる事です。少しの湯なのでワンタンが温める時は2回に分けてレンチンすると○。お湯で茹でるよりレンチンの方が皮部分がイイ感じに加熱され食感がモチっと感じれます

きっかけ

スープ。。。暑い・・・うーん 腹へった~~~って感じでした==;

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ワンタンスープ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
わんたん 簡単 レンジ
料理名
レンジワンタン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする