レンジワンタン レシピ・作り方

レンジワンタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょこっと小腹が空いた時に便利。つるんと感がキチンと感じれます。チルドのワンタンはラップに3~4個小分けに包んで冷凍できます^^

材料(1人分)

  • わんたん(肉ワンタン) 3個
  • お湯 大さじ2~3
  • スープの素(付属品) 少々
  • ごま油・ラー油(お好みで) 好みで 1滴~

作り方

  1. 1 レンジ器にワンタンを広げて置き、お湯を直に掛け600Wレンジで40秒加熱したら裏返し30秒加熱します
  2. 2 付属品のスープの素をかけ、好みでラー油か胡麻油をかけ完成。

    細切りシソでサッパリと・・・葱タップリでパンチを効かても○
    ニンニク醤油等でパンチの有る味付けにしても○

きっかけ

スープ。。。暑い・・・うーん 腹へった~~~って感じでした==;

おいしくなるコツ

ワンタンに直に湯をかけてる事です。少しの湯なのでワンタンが温める時は2回に分けてレンチンすると○。お湯で茹でるよりレンチンの方が皮部分がイイ感じに加熱され食感がモチっと感じれます

  • レシピID:1090016368
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ワンタンスープ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
わんたん 簡単 レンジ
料理名
レンジワンタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る