レンジワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- わんたん(肉ワンタン) 3個
- お湯 大さじ2~3
- スープの素(付属品) 少々
- ごま油・ラー油(お好みで) 好みで 1滴~
作り方
- 1 レンジ器にワンタンを広げて置き、お湯を直に掛け600Wレンジで40秒加熱したら裏返し30秒加熱します
-
2
付属品のスープの素をかけ、好みでラー油か胡麻油をかけ完成。
細切りシソでサッパリと・・・葱タップリでパンチを効かても○
ニンニク醤油等でパンチの有る味付けにしても○
きっかけ
スープ。。。暑い・・・うーん 腹へった~~~って感じでした==;
おいしくなるコツ
ワンタンに直に湯をかけてる事です。少しの湯なのでワンタンが温める時は2回に分けてレンチンすると○。お湯で茹でるよりレンチンの方が皮部分がイイ感じに加熱され食感がモチっと感じれます
- レシピID:1090016368
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- レンジワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません