フライパンde❤発酵無しのバジル・ペッパー・パン❤ レシピ・作り方

フライパンde❤発酵無しのバジル・ペッパー・パン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっと❤
香りよくスパイシー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 大1
  • ヨーグルト 40g
  • 牛乳 20cc
  • オリーブオイル 10cc
  • バジル ■粉末・1個につき15振り~
  • ブラックペッパー ■1個につき6-7振り~

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。

    お塩を入れて更にぐるぐる・・・

    蜂蜜とヨーグルトと牛乳を入れてゴムべらでひとまとまりにします。
  2. 2 ここからは手捏ねです。

    粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
    ラップをして15分放置。
    2等分にします。
  3. 3 2等分にしたら丸く成形して手で押さえつつ平たくします。

    お好みで^^;

    平たくしたら■を振りかける。
  4. 4 深めのフライパンを中火で点火。オリーブオイルを入れます。

    とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
    その後蓋をして弱火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016366
  • 公開日:2014/08/05
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