冷凍グラタンで簡単 お腐と豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麩
- 2~3個
- 豆腐(絹 ミニサイズ使用)
- 3分の1~半丁
- 冷凍グラタン(100円の使用)
- 1個
- 青唐辛子(無くても○)
- お好みで 半分~
- とろけるチーズ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍グラタンを器から外します。
(カップの底辺と側面に少し力を入れ手で押すとポコッと抜けます)
-
- 2
- カップに豆腐を一口大にした物+半分程に折った麩を入れたらグラタンを上に乗せレンジで分程加熱。チーズ+種を取って千切った青唐辛子を乗せ2分~加熱。熱々になるまで加減して加熱します
おいしくなるコツ
100円コンビニグラタンを使用してます。塩分が強いので味に手は加えなくても大丈夫かと思いますが、味が薄い時は塩胡椒を加えて下さい
きっかけ
冷凍のグラタン・・・100円のは量が少ないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません