材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小麦粉
- 少々
- ラード
- 半~1個
- 焼き肉のタレ
- 小さじ半~1
- 醤油
- 少々
- シソ
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 好みで 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切ります。少量の小麦粉をまぶします(小袋に入れて振ると全体に均一につきます)
シソは重ねて丸目細切りにし水にさらします
-
- 2
- フライパンにラードを入れ溶けたら厚揚げを全面焼きます。コンガリと焼けたら焼き肉のタレ+醤油で味つけ(お好みでガーリックパウダー等ふっても○)皿に盛ります
-
- 3
- シソを乗せ完成。
辛いのが好きな人は一緒に青唐辛子と炒めるとウマ~
おいしくなるコツ
薄く小麦粉をまぶして焼くと、タレの絡みが良いです。
ラードは精肉コーナーで無料で置いて有るものを使うと○ 無い場合は 肉を焼いた後のフライパンで厚揚げを焼くと○
きっかけ
厚揚げをフライパンで・・・って事でs
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません