ウェイパーで❤冬瓜と牛すじにくのトロ~っとスープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーで❤冬瓜と牛すじにくのトロ~っとスープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 冬瓜 200g
  • 牛すじにく 下処理済・200g
  • ■400cc
  • ウェイパー ■小さじ2
  • 清酒 ■大1.5
  • にんにく・生姜 ■各チューブ2cm
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • 冷凍カットでひとつかみ
  • ☆300cc程度
  • ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。

    ☆を小鍋に入れ沸騰させる。

    沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。

    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 牛すじ肉の下処理はマイレシピ。

    レシピID:1090015711

    こちらを参考。
  3. 3 お鍋に■と1と2を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    灰汁を取り葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016323
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る