ウェイパーで❤冬瓜と牛すじにくのトロ~っとスープ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 冬瓜 200g
- 牛すじにく 下処理済・200g
- 水 ■400cc
- ウェイパー ■小さじ2
- 清酒 ■大1.5
- にんにく・生姜 ■各チューブ2cm
- 塩胡椒 3-4振り~
- 葱 冷凍カットでひとつかみ
- 水 ☆300cc程度
- 塩 ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。
☆を小鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。
ザルにあげて水気を切る。 -
2
牛すじ肉の下処理はマイレシピ。
レシピID:1090015711
こちらを参考。 -
3
お鍋に■と1と2を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で10分加熱。
灰汁を取り葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません