ピーマンの肉詰めトマトリメイク レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めトマトリメイク
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った食材でリメイク。肉詰めで無くてもつくねとかでOK

材料(2人分)

  • トマト 半~1個
  • ピーマンの肉詰め 1皿分
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 少々
  • チューブニンニク 5mm~1cm
  • 料理酒 小さじ1~
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰めは半分位の大きさに切り分けレンジで1分30秒程加熱。軽く温めます
  2. 2 トマトはヘタを取り、くし切りにします
  3. 3 フライパンにニンニク+オリーブ油を入れ熱し熱くなったら温めたピーマン肉詰め+トマト+料理酒+醤油・砂糖を入れ煽ります。
    全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

微妙にオカズが余ります

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めをレンジで軽く温めておくと○

  • レシピID:1090016310
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマンの肉詰めトマト全般ミートボール・肉団子5分以内の簡単料理
関連キーワード
トマト ピーマン 簡単
料理名
ピーマンの肉詰めトマトリメイク
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る