デミグラス風味の焼き豚 レシピ・作り方

デミグラス風味の焼き豚
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
デミグラスのルゥは冷凍して保存しておくと、おろし易いです

材料(4人分)

  • ハヤシライスのルゥ 半欠
  • 豚肉(薄切り) 8枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 適量
  • 小麦粉 小さじ1~
  • バター(マーガリンでも○) 少々
  • ポン酢・レモン汁 味をみて少々

作り方

  1. 1 ハヤシライスのルゥを折ってから冷凍して置くとオロシ易いです。
    (冷凍する時はパックごとしても、小袋に入れ替えても○)
  2. 2 小袋の中に摩り下ろし器を入れ、ハヤシライスのルゥを粉状にし豚肉を入れ揉みます。
    全体に粉が馴染んだら小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンに油を敷き①の肉を入れ点火します。
    コンガリとして来たら裏返し料理酒をかけ火を通したらバターを加え完成
  4. 4 味を見てポン酢やレモン汁をかけて食べても○

きっかけ

デミグラスソースが冷凍庫で凍ってました

おいしくなるコツ

ハヤシライスの素を冷凍しておくと便利です

  • レシピID:1090016244
  • 公開日:2014/07/05
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カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚薄切り肉
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簡単 デミグラス
料理名
デミグラス風味の焼き豚
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