アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 麺つゆインゲン(モロッコインゲン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

いんげん(モロッコインゲン)
1袋
少々
麺つゆ
大さじ2
大さじ2弱
フライパンに半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすいサイズに切ります(スジが有ったら取っておくと○)
  2. 2
    フライパンに水を半量程入れ塩を入れ沸騰させたらインゲンを入れ蓋をして中温にし5分~茹でます(柔らかいのが好きな方は少し長目に茹で、好みの茹で加減にします)
  3. 3
    ザルに開け水で冷やします。
  4. 4
    水気をザルで切り、器か小袋に入れ麺つゆ・水を加えて冷蔵庫で保存。
    味がなじんだら完成

    お好みで半日程漬けて冷やして置いても○
    食べる時に、鰹節や胡麻等トッピングしても○

おいしくなるコツ

1日位冷蔵庫で保存する場合は、麺つゆの量を減らして下さい

きっかけ

昔から母が作ってました

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理その他のヘルシー食材低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
いんげん めんつゆ
料理名
簡単 麺つゆでインゲン(モロッコインゲン)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする