簡単 麺つゆインゲン(モロッコインゲン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- インゲンは食べやすいサイズに切ります(スジが有ったら取っておくと○)
-
- 2
- フライパンに水を半量程入れ塩を入れ沸騰させたらインゲンを入れ蓋をして中温にし5分~茹でます(柔らかいのが好きな方は少し長目に茹で、好みの茹で加減にします)
-
- 3
- ザルに開け水で冷やします。
-
- 4
- 水気をザルで切り、器か小袋に入れ麺つゆ・水を加えて冷蔵庫で保存。
味がなじんだら完成
お好みで半日程漬けて冷やして置いても○
食べる時に、鰹節や胡麻等トッピングしても○
おいしくなるコツ
1日位冷蔵庫で保存する場合は、麺つゆの量を減らして下さい
きっかけ
昔から母が作ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません