❤鶏もも肉の甘酢照り焼き・茸ソテーを添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ブナシメジ
☆2分の1パック
舞茸
☆3分の1パック
ブナピー
☆2分の1パック
バター
☆有塩10g
黒酢
■大2
蜂蜜
■大2-3
醤油
■大1.5
味醂
■大1
生姜
■ティースプーン1杯程度
バター
有塩2g
マヨネーズ
▲小さじ2
青海苔
▲ティースプーン1杯程度
白ごま
▲ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    ブナシメジ、舞茸、ブナピーは粗みじん切りにしておく。

    全て多熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    鶏もも肉を皮面から焼いていきます。

    各面2分焼いたら■を入れて蒸し焼き10分。

    その後中火に戻して各面1分焼きます。
  3. 3
    1の鶏肉をお皿に移して食べやすい大きさにスライスカットする。
  4. 4
    空いたフライパンに☆を入れて2分ほど炒める。
  5. 5
    3の鶏肉の上に4を添える。

    ▲を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 17:48
どーんと今晩のメインに甘酢照り焼きよ♡黒酢と蜂蜜で贅沢な味わい美味しです♡♡添えもの略でごめんして〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡後でマヨネーズかけていただきまーす♡
かえるかえる38
今晩わ^^ わー主賓に選んで貰えてめっちゃ嬉しいです~❤気品にあふれる女王様みたいな美しさ♫何が私のと違うの?スキル?←私、元々無いw笑❤いつもホント有難うです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする