❤鶏もも肉の甘酢照り焼き・茸ソテーを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ブナシメジ
- ☆2分の1パック
- 舞茸
- ☆3分の1パック
- ブナピー
- ☆2分の1パック
- バター
- ☆有塩10g
- 黒酢
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大2-3
- 醤油
- ■大1.5
- 味醂
- ■大1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- バター
- 有塩2g
- マヨネーズ
- ▲小さじ2
- 青海苔
- ▲ティースプーン1杯程度
- 白ごま
- ▲ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ブナシメジ、舞茸、ブナピーは粗みじん切りにしておく。
全て多熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
鶏もも肉を皮面から焼いていきます。
各面2分焼いたら■を入れて蒸し焼き10分。
その後中火に戻して各面1分焼きます。
-
- 3
- 1の鶏肉をお皿に移して食べやすい大きさにスライスカットする。
-
- 4
- 空いたフライパンに☆を入れて2分ほど炒める。
-
- 5
- 3の鶏肉の上に4を添える。
▲を置き完成❤