野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷やし中華(醤油味) 2人分
- たまご 2個
- きゅうり 1本
- 大根 4cm程
- 魚肉ソーセージ 1本
- 油 適量
- 水(麺 茹で用) 適量
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
麺を袋の表示通りの水を沸騰させ茹でて下さい。
麺が茹であがったら水にさらし、流水を流しかけながら冷やします - 2 溶き卵に塩+みりんを入れ混ぜます。フライパンに油を敷き熱しスクランブルエッグ状に玉子を加熱します(麺と絡む様に薄焼き玉子にし、細切りにしても○)
-
3
キュウリと大根を細切りスライサーで細切りにし水にさらし、パリっとしたら良く水気を切ります。
魚肉ソーセージは半分に切り斜め薄切りにします -
4
お皿に麺を盛り、きゅうり・大根・魚肉ソーセージ・玉子を乗せ付属の醤油タレをかけ完成。
お好みで辛子や紅生姜を添えて下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
大根・キュウリを細切りスライサーで細く切ると○。 玉子はスタンダードに薄焼きにして細切りにすると良いです(母・・・めんどーだったんだぁ~ねぇ~)
- レシピID:1090016198
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません