作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスし水にさらします。
茄子はヘタを切り、薄切りにし水にさらす。
シメジは石づきを切りほぐします。
プチトマトは大きければ半分程に切ります
-
- 2
- レンジ器にシメジを広げて置き、その上に茄子を置き中華ドレッシングをかけラップをしレンジで3分加熱します。火が入るまで加減して加熱します
-
- 3
- ②にポン酢を加えます(
ホットサラダの場合は冷まさないでこのまま続けて○)荒熱が冷めてきたらスライス玉ねぎ・千切ったシソを加えて和え、トマトを散らして完成
おいしくなるコツ
シメジを下にしてレンジ加熱。中華ドレッシングはオイル有りの物を使ってます。ノンオイル使用なら胡麻油等加えると○
きっかけ
野菜が出来てきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません