作り方
-
- 1
- うどんを2~3cmにザク切りにし、小麦粉+片栗粉をまぶし水を入れ混ぜます。
生地に1つまみ分のチーズ+薄切り玉葱を混ぜます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ小口切りウインナーを入れ点火しウインナーから脂が出てきたら端に寄せ、出た脂に生地を広げます。先ほどのウインナーを上に乗せます
-
- 3
- 生地が固まって来たらチーズ・薄切りししとう・トマトを散らし蓋をし蒸し焼きにし焼き上げ完成。
食べる時にピザソースをつけて下さい
おいしくなるコツ
生地にチーズが混ざってるので生地がくっつきやすいです。生地のチーズが香ばしく、乗せたチーズはトロ~ンになる様に片面しか焼いてません。ホットプレートで作ると良いかも^^
きっかけ
沢山うどんが茹でてありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません