冷食で ハンバーグマヨおにぎり レシピ・作り方

冷食で ハンバーグマヨおにぎり
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷食を利用して簡単おにぎり

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯
  • 牛カルビマヨネーズ(冷食ハンバーグ) 1個
  • チューブからし 5mm~
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 牛カルビマヨネーズをレンジで10~20秒チンします。
    牛カルビマヨネーズの中央のマヨ部分を別にして置きます
  2. 2 ラップに御飯を置いてマヨを抜いたハンバーグを崩しながら御飯に混ぜ込ます。
    中央にマヨ部分+辛子を入れラップで包んでおにぎりにします
  3. 3 海苔を巻いて完成。

    油分が有るので崩れやすいので、海苔はコンビニ巻きにすると○

きっかけ

牛カルビマヨネーズ好きです

おいしくなるコツ

牛カルビマヨネーズは少しだけ解凍して肉部分をほぐし御飯と混ぜて味付け御飯にしてしまう事です。タレの味がはっきりしてるので塩は使ってません

  • レシピID:1090016113
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり冷凍食品100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん 冷凍 海苔
料理名
冷食で ハンバーグマヨおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る