冷食で ハンバーグマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛カルビマヨネーズをレンジで10~20秒チンします。
牛カルビマヨネーズの中央のマヨ部分を別にして置きます -
2
ラップに御飯を置いてマヨを抜いたハンバーグを崩しながら御飯に混ぜ込ます。
中央にマヨ部分+辛子を入れラップで包んでおにぎりにします -
3
海苔を巻いて完成。
油分が有るので崩れやすいので、海苔はコンビニ巻きにすると○
きっかけ
牛カルビマヨネーズ好きです
おいしくなるコツ
牛カルビマヨネーズは少しだけ解凍して肉部分をほぐし御飯と混ぜて味付け御飯にしてしまう事です。タレの味がはっきりしてるので塩は使ってません
- レシピID:1090016113
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- 冷食で ハンバーグマヨおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません