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醤油麹de❤鶏胸肉の黒酢・三温糖照り焼き磯風味❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
3日漬け込んだ鶏胸肉❤
柔らかジューシーで旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
小さめ2枚
醤油麹
☆大2
黒酢
☆小さじ1弱
生姜
☆小さじ1
サラダ油
ティースプーン2分の1杯程度
めんつゆ
■ストレート大3
■20cc
三温糖
■大2
白ごま
大2
青海苔
大1ー2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に
    薄く斜め削ぎ切り。

    ☆を合わせ冷蔵庫で出来れば3晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って焼きます。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き7分。

    余分な水分が出てますが気にせず■を入れて沸騰させます。
  3. 3
    中火で煮汁を煮詰めます。

    半分程度煮詰めたら白ごまを入れます。

    強火でここから一気に煮詰めて行きます。
  4. 4
    汁気が無くなりそうになったら即、火から下ろして青海苔を入れる。

    木べら等で良くかき混ぜて完成❤

きっかけ

保存容器に入りきらなかった三温糖・・ ちょっとだけを活用したかったので^^;

公開日:2014/06/27

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カテゴリ
鶏むね肉

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