❤鶏ささみと牛蒡のガリバタ・マヨバジル炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡
- 太め・直径2.5cm長さ20cm程度1本
- 鶏ささみ
- 4本(大きめ)
- 塩麹
- ☆大1.5
- にんにく
- ☆チューブ4cm
- バター
- 有塩3g
- アルペンザルツハーブ
- ■5-6振り
- にんにく
- ■粉末1-2振り
- バジル
- ■粉末10振り程度
- マヨネーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落とす。
斜め削ぎ切りにします。
分量外300ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。
流水で洗い流す。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き鶏ささみを入れて焼いていきます。
↑
その際に塩麹等はこそいで落としておく。
-
- 4
- ささみを各面1分ほど焼いたら牛蒡を入れて弱火で蒸し焼き10分。
余分な水分等出てますが気にせずに中火に戻してバターを入れて2分ほど炒めます。
-
- 5
- ■を入れて中火のまま1分ほど加熱。
火を止めてマヨネーズを絡めて完成❤
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