寿司酢とかぼすでサッパリ❤鱈フライに大葉を添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈切り身
- ムニエル用4枚
- オーマイ からあげ粉
- (醤油味)市販大3程度
- 寿司酢
- ■小さじ2
- かぼす
- ■瓶・果汁ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- ☆小さじ1.5
- 大葉
- ☆千切りで2枚分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身は良く洗って水気をしっかりふき取る。
刺身包丁等、良く切れる包丁でなるべく薄目に斜め削ぎ切りにする。
-
- 2
- オーマイからあげ粉を絡めて中温よりやや高めの揚げ油で2分ほど揚げる。
-
- 3
- 器に盛りつけ2が熱い内に■をかける。
☆を散らして完成❤
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