寿司酢とかぼすでサッパリ❤鱈フライに大葉を添えて❤ レシピ・作り方

寿司酢とかぼすでサッパリ❤鱈フライに大葉を添えて❤
小太郎1212
小太郎1212
夏向きな唐揚げ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鱈切り身 ムニエル用4枚
  • オーマイ からあげ粉 (醤油味)市販大3程度
  • 寿司酢 ■小さじ2
  • かぼす ■瓶・果汁ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 ☆小さじ1.5
  • 大葉 ☆千切りで2枚分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の切り身は良く洗って水気をしっかりふき取る。

    刺身包丁等、良く切れる包丁でなるべく薄目に斜め削ぎ切りにする。
  2. 2 オーマイからあげ粉を絡めて中温よりやや高めの揚げ油で2分ほど揚げる。
  3. 3 器に盛りつけ2が熱い内に■をかける。

    ☆を散らして完成❤

きっかけ

サッパリな唐揚げを食べたくて^^

  • レシピID:1090016009
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る