塩麹de❤竹輪と芽キャベツの生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤竹輪と芽キャベツの生姜にんにくスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 清酒 大1
  • 味醂 大1
  • 生姜 すり下ろし小さじ1
  • にんにく チューブ1cm
  • 220cc
  • 塩麹きのこ 大1.5
  • 芽キャベツ 茹でたもの・4個
  • 塩胡椒 1-2振り

作り方

  1. 1 竹輪は斜め削ぎ切り。

    お鍋に塩胡椒と芽キャベツ以外を全て入れて沸騰させる。

    沸騰したら芽キャベツを入れて中火で3分加熱。
  2. 2 塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

有るもので1品❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090015964
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る