アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ガツンとニンニク風味

材料(2~人分)

わかめ
2~3つまみ
ごま油
少々
チューブにんにく
1cm
中華スープの素
小さじ半~1
牛薄切り肉
5きれ~
塩胡椒
少々
お湯
300cc
炒り胡麻・薄切り葱
好みで 少々~
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にニンニクと油を入れ熱し牛肉に塩胡椒をし炒めたら余分な油分をキッチンタオルで拭き取りワカメを入れ軽く炒め料理酒+湯を加え沸騰させます
  2. 2
    灰汁をとり、中華スープの素+塩胡椒で味を調えたら完成。
    お好みで炒り胡麻・薄切り葱(白髪葱)等をトッピングしても○

おいしくなるコツ

時短の為、お湯を使いました

きっかけ

わかめが余ってしまってたので

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
わかめ スープ
料理名
韓国風わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする