❤山菜水煮の甘うまナムル❤ レシピ・作り方

❤山菜水煮の甘うまナムル❤
小太郎1212
小太郎1212
市販で簡単1品❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(????人分)

  • 山菜水煮 市販200g
  • 大根 やや太めの千切りで7cm分
  • ごま油 小さじ1.5
  • にんにく チューブ1cm
  • 醤油 ■大2
  • 清酒 ■大1
  • パルスイート ■小さじ1
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 味醂 ■小さじ1
  • 胡麻 ☆大2弱
  • お酢 ☆ティースプーン2分の1杯程度~

作り方

  1. 1 山菜水煮は分量外1gの塩で揉んで流水で洗い流す。

    水気を切っておく。
  2. 2 お鍋にごま油と
    にんにくを入れて中火で点火。

    1と大根を入れて3-4分炒める。

    ■を入れて中火のまま煮汁が無くなる程度まで炒める。

    火を止めて☆を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お酢はお好みでOKです^^

  • レシピID:1090015896
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る