ピリ辛ニンニクの芽入り おにぎり レシピ・作り方

ピリ辛ニンニクの芽入り おにぎり
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ニンニクの芽をレンジ加熱。ピリの辛コチュジャンと良く合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。ニンニクの芽を2~3等分に切りレンジ器に入れます
  2. 2 マヨをかけ20秒加熱し混ぜ、油が多い場合はキッチンタオルで拭き取ります。
    10秒~加熱しタレを凝縮させませす
  3. 3 温かいうちにコチュジャンと良い混ぜ炒り胡麻を混ぜます
  4. 4 ラップの上に御飯を乗せ、③を中央に入れて握ります。
    海苔を巻いて完成。

    マイルドな味が好きな場合、少量の胡麻油を加えると○

きっかけ

味付け薄切り牛を沢山買いました。ニンニクの芽が多く入ってたので。。。

おいしくなるコツ

コチュジャンは甘辛なので少量混ぜてアクセントに

  • レシピID:1090015887
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のおにぎり
関連キーワード
にんにく 焼肉 おにぎり
料理名
ピリ辛ニンニクの芽入り おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る