ピリ辛ニンニクの芽入り おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。ニンニクの芽を2~3等分に切りレンジ器に入れます
-
2
マヨをかけ20秒加熱し混ぜ、油が多い場合はキッチンタオルで拭き取ります。
10秒~加熱しタレを凝縮させませす - 3 温かいうちにコチュジャンと良い混ぜ炒り胡麻を混ぜます
-
4
ラップの上に御飯を乗せ、③を中央に入れて握ります。
海苔を巻いて完成。
マイルドな味が好きな場合、少量の胡麻油を加えると○
きっかけ
味付け薄切り牛を沢山買いました。ニンニクの芽が多く入ってたので。。。
おいしくなるコツ
コチュジャンは甘辛なので少量混ぜてアクセントに
- レシピID:1090015887
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ニンニクの芽入り おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません