❤鶏胸肉のジンジャー・メープル・黒酢・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■小さじ1
- メープルシロップ
- ☆大1
- めんつゆ
- ☆大2
- 黒酢
- ☆大1.5
- 白ごま
- ☆大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1枚を観音開きにして更に観音開き。
1枚から計4枚取ります。
↑
写真は残念な事に出来上がりを1枚床に落としちゃったので計3枚になっちゃいました^^;
-
- 2
- 1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
2晩寝かせると一層柔らか❤^^❤
-
- 3
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら蒸し焼き6分。
-
- 4
- ☆を混ぜた物を加えて中火のままコトコト煮汁を煮詰めていきます。
煮汁が無くなったら完成❤
おいしくなるコツ
煮汁が無くなりかけると
焦げ付くのが早いので・・・
無くなりそうかな?
と思ったら即、火から下ろして下さいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシー❤
そして濃厚サッパリ旨❤(人´∀`o)❤