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❤鶏胸肉のジンジャー・メープル・黒酢・ソテー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
塩麹で漬けて焼くので
ジューシー❤
そして濃厚サッパリ旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
塩麹
■大2
生姜
■小さじ1
メープルシロップ
☆大1
めんつゆ
☆大2
黒酢
☆大1.5
白ごま
☆大1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1枚を観音開きにして更に観音開き。

    1枚から計4枚取ります。


    写真は残念な事に出来上がりを1枚床に落としちゃったので計3枚になっちゃいました^^;
  2. 2
    1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    2晩寝かせると一層柔らか❤^^❤
  3. 3
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら蒸し焼き6分。
  4. 4
    ☆を混ぜた物を加えて中火のままコトコト煮汁を煮詰めていきます。

    煮汁が無くなったら完成❤

おいしくなるコツ

煮汁が無くなりかけると 焦げ付くのが早いので・・・ 無くなりそうかな? と思ったら即、火から下ろして下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/18

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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)

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