赤シソらっきょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
らっきょうの漬物に飽きてきたら赤シソでサッパリリメイク
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

らっきょう漬け(市販品でOK)
半分~
赤シソ(梅干しの残りでOK)
1P分~(1瓶分)
はちみつ(なくても○)
好みで 小さじ1~

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した瓶か、綺麗な器やジップロック等用意してください。
  2. 2
    容器に らっきょうの漬物を入れ、赤シソの汁(赤シソ梅干しの汁)を加え好みで蜂蜜を入れ混ぜ合わせ、赤シソを入れて涼しい場所に置いておきます
  3. 3
    味がなじんできたら食べれます。
    もともと漬けて有る物同士なので1日目から食べれますが、数日おいて色が赤くなってから食べても○

おいしくなるコツ

赤シソ漬けの素を使用しても良いですが、赤シソの梅干しを買った時等作ると○

きっかけ

らっきょうの漬物が山の様にありますーー;

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理しそ・大葉らっきょう
関連キーワード
しそ らっきょう 漬け
料理名
赤シソらっきょう

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする