赤シソらっきょう レシピ・作り方

赤シソらっきょう
ちぇざ8003
ちぇざ8003
らっきょうの漬物に飽きてきたら赤シソでサッパリリメイク

材料(4~人分)

  • らっきょう漬け(市販品でOK) 半分~
  • 赤シソ(梅干しの残りでOK) 1P分~(1瓶分)
  • はちみつ(なくても○) 好みで 小さじ1~

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶か、綺麗な器やジップロック等用意してください。
  2. 2 容器に らっきょうの漬物を入れ、赤シソの汁(赤シソ梅干しの汁)を加え好みで蜂蜜を入れ混ぜ合わせ、赤シソを入れて涼しい場所に置いておきます
  3. 3 味がなじんできたら食べれます。
    もともと漬けて有る物同士なので1日目から食べれますが、数日おいて色が赤くなってから食べても○

きっかけ

らっきょうの漬物が山の様にありますーー;

おいしくなるコツ

赤シソ漬けの素を使用しても良いですが、赤シソの梅干しを買った時等作ると○

  • レシピID:1090015833
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理しそ・大葉らっきょう
関連キーワード
しそ らっきょう 漬け
料理名
赤シソらっきょう
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る