赤シソらっきょう レシピ・作り方
材料(4~人分)
- らっきょう漬け(市販品でOK) 半分~
- 赤シソ(梅干しの残りでOK) 1P分~(1瓶分)
- はちみつ(なくても○) 好みで 小さじ1~
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶か、綺麗な器やジップロック等用意してください。
- 2 容器に らっきょうの漬物を入れ、赤シソの汁(赤シソ梅干しの汁)を加え好みで蜂蜜を入れ混ぜ合わせ、赤シソを入れて涼しい場所に置いておきます
-
3
味がなじんできたら食べれます。
もともと漬けて有る物同士なので1日目から食べれますが、数日おいて色が赤くなってから食べても○
きっかけ
らっきょうの漬物が山の様にありますーー;
おいしくなるコツ
赤シソ漬けの素を使用しても良いですが、赤シソの梅干しを買った時等作ると○
- レシピID:1090015833
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- 赤シソらっきょう
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