ボリューミー❤蒸し・鶏胸肉とキムチと馬鈴薯炒め❤ レシピ・作り方

ボリューミー❤蒸し・鶏胸肉とキムチと馬鈴薯炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
安価な食材で美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(大きめ)
  • 塩麹 ☆大1.5
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • キムチ 100g
  • 馬鈴薯 茹でたもの・大きめ1個
  • ダシダ ■小さじ1弱
  • 醤油 ■小さじ1.5
  • 味醂・清酒 ■各小さじ1
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■ティースプーン1杯程度~小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に☆を合わせる。

    冷蔵庫で出来れば一晩~二晩寝かせます。
  2. 2 お鍋に分量外200cc程度のお水を用意。

    水が沸騰したら1を入れて2分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    あら熱が取れたら食べやすい大きさにカット。
  3. 3 馬鈴薯は一口大にカットする。

    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のごま油を入れて中火で点火。

    2と馬鈴薯とキムチを入れて3-4分炒める。
  4. 4 ■を入れて中火のまま煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015828
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る