オオバコおから餅de❤大根葉とおかか胡麻めんつゆ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 大根葉
- ☆乾燥3g
- 鰹節
- ☆2分の1パック
- ごま油
- ☆4-5滴
- 林檎酢
- ☆3-4滴
- 胡麻
- ☆ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- 大1~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちっと食感が美味しい❤(人´∀`o)❤