アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコおから餅de❤大根葉とおかか胡麻めんつゆ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
カリッと食感と
もちっと食感が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

生おから
100g
130cc
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ2
大根葉
☆乾燥3g
鰹節
☆2分の1パック
ごま油
☆4-5滴
林檎酢
☆3-4滴
胡麻
☆ティースプーン1杯程度
めんつゆ
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2
    あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3
    2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、めんつゆをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする