オオバコ入りおから餅de❤とろろ昆布と網海老青海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- お砂糖
- ティースプーン1杯程度
- とろろ昆布
- ☆2g~
- 青海苔
- ☆ティースプーン1杯程度
- 生姜粉末
- ☆2-3振り
- 網海老
- ☆小さじ2
- めんつゆ
- 大1~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
磯の風味が美味しい❤(人´∀`o)❤