オオバコde❤桜エビの胡麻ゴマ・馬鈴薯ガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯 大きめ2個
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
- 桜エビ 大2.5
- ごま油 ティースプーン1杯程度
- 白ごま 大1.5
作り方
-
1
馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。
水洗いはしない。 -
2
ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。
2等分にして
袋の上からギュギュッと押して平らにならす。
袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。 -
3
フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れてターナー等で薄く伸ばす。
各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤ -
4
塩分が気になるので・・・
塩胡椒等、
桜エビの香りが有るので一切入れていません。
お好みで味付けをしてみて下さいね^^;
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム補給❤(人´∀`o)❤