オオバコde❤蜂蜜生姜の白ごま馬鈴薯ガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯 大きめ1個
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
- 蜂蜜 大1
- 胡麻 大1
- 生姜 粉末4-5振り
- バター 有塩10g
作り方
-
1
馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。
水洗いはしない。 -
2
ポリ袋等にバター以外の材料を入れて良く揉む。
2等分にして袋の上からギュギュッと押して平らにならす。
袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。 -
3
フライパンをにバターを入れて中火で点火。
2を入れてターナー等で薄く伸ばす。
各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません