❤竹輪と鶏ささみとトマトとインゲンのレモンサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- ささみ
- 蒸したもの1本(小さめ)
- トマト
- 小さめ1個
- インゲン
- 冷凍カット10g
- ポッカレモン
- ☆小さじ1弱
- オリーブオイル
- ☆大1.5
- バルサミコ酢
- ☆ティースプーン1杯程度
- 岩塩
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 生姜
- ☆粉末4-5振り
- めんつゆ
- ☆ティースプーン2杯程度
- 鰹節
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- ささみは適度にほぐしておく。
トマトはざく切り。
↑
好みでですが私は種の部分を除去しています。
竹輪は斜め削ぎ切り。
インゲンは600wレンジ40秒チン。
-
- 2
- 1と☆を良く混ぜる。
鰹節をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけど「おかか」が良く合います❤(人´∀`o)❤