オオバコおから餅de❤カニかマヨ・バジル・スパイス レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤カニかマヨ・バジル・スパイス
小太郎1212
小太郎1212
洋風に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 100cc
  • 牛乳 30cc
  • カニかま ☆2本
  • ステーキスパイス ☆7-8振り
  • アルペンザルツハーブ ☆2-3振り
  • バジル ☆乾燥5-6振り
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1 ボウルに☆とマヨネーズ以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 かにかまは適度に縦に裂いておく。
  4. 4 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、マヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015627
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る