ジャガイモと小エビの炒め物 レシピ・作り方

ジャガイモと小エビの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジでジャガイモを軽く火を通して時短に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いてスティック状に切り軽く水煮さらしザルで水気を切ってレンジ器に入れ2分加熱し一混ぜし1分加熱します
  2. 2 フライパンに油を入れ小エビ+生姜を入れて点火し香りが立つまで熱したら①を入れ水分が飛ぶまで炒め塩胡椒で味を調え完成
  3. 3 エビの香りが強く出るので小エビは少量で○
    ブラックペッパーをかけるとエビ臭が少し和らぎます

きっかけ

じゃがいもが沢山出来てしまったので

おいしくなるコツ

ジャガイモを軽く加熱してから炒めるので時短になります。ほくほく芋が好きな方は、じっくりと加熱(エビが焦げないように気をつけて下さい)シャキシャキ食感が好きな方はサッと炒め合わせる感じで加熱して下さい

  • レシピID:1090015561
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ100円以下の節約料理小エビ新じゃが
関連キーワード
えび じゃがいも いも 簡単
料理名
ジャガイモと小エビの炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る