❤挽肉と豆腐と大根&カニかまインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

❤挽肉と豆腐と大根&カニかまインゲンの煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
ほわりカレー味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 100g
  • 大根 10cm(太め)
  • 木綿豆腐 400g
  • インゲン 冷凍カット20g
  • カニかま 8本
  • ☆150cc
  • ダシダ ☆小さじ1.5
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • カレー粉 ☆ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ☆大1
  • 味醂・醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして手で一口大程度に千切っておく。

    カニかまは1cm幅カット。

    大根は太めの千切り。
  2. 2 お鍋を油無しで中火で点火。

    挽肉を入れて5-6分炒める。
    色が変わったらOK。
  3. 3 2へ豆腐と大根と☆を入れて沸騰させる。

    落とし蓋をして中火で3分加熱。

    その後、味醂と醤油を加えて弱火で8分加熱。
  4. 4 再度中火に戻して煮汁が半分程度になったら、カニかまとインゲンを加え中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015519
  • 公開日:2014/06/03
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木綿豆腐
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