材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラガス
- 4本
- カットトマト缶詰
- 400cc
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは小さめの乱切り、ナスは輪切り、玉ねぎは細めのくし切り、アスパラガスは3cmほどの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 2~3cmほどに切って塩コショウで下味を付けた鶏肉と、細く切ったベーコンをオリーブ油で炒める。火は中火。
-
- 3
-
- 鶏肉に8割ほど火が入ったら野菜を全て入れて、コンソメ顆粒を振り入れて全体を絡めるようにしっかりと炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりとしてきたらトマト缶と水を入れて少しかき混ぜながら煮込む。その上にハチミツを回し入れる。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマン、人参を入れても美味しくできます。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません