魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
魚肉の塩気と玉葱の甘み。懐かしい味です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを細切りにし玉葱は半分に切って薄切りにし小袋に入れ小麦粉をまぶします
  2. 2 ボウルに片栗粉+小麦粉+マヨ+水を入れ混ぜ①を入れ天ぷら衣を付けます
  3. 3 フライパンに1cm油を入れ熱し一口大づつ②を入れカラリと揚げたら完成。
  4. 4 魚肉の味がしますが、お好みで天つゆや醤油・塩など付けても○
    ケチャップとかでもイケるタイプの天ぷらです。
    カレー粉など好きな味でOK 昭和な味です

きっかけ

魚肉ソーセージが見切りで有りました

おいしくなるコツ

中温位で揚げると○ 魚肉の塩気と玉葱の甘みが有るので、そのままでも食べれます。ケチャップで食べると以外とアッサリ食べれます^^;

  • レシピID:1090015427
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみその他のさかな全般かき揚げ
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ソーセージ たまねぎ 天ぷら
料理名
魚肉ソーセージのかき揚げ
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