梅でさっぱり♪豆腐&きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 木綿豆腐
- 1パック(150g)
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●ねり梅(チューブ)
- 3cmくらい
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水気をよくきり食べやすい大きさに、きゅうりも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 器に盛り、●印を混ぜたものをかけ、鰹節を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
きゅうりの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません