ほわりカレー❤大葉とカニかまの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
カニかまは1cm幅にカット。
大葉は縦半分にカット。
その後重ねて粗みじん切り。 -
2
ボウルに☆を入れて混ぜる。
1と生姜微塵切りを入れて良く混ぜる。
中温よりやや弱めの火加減に熱した揚げ油に小さじ2程度をすくって入れる。 - 3 2分ほど揚げて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
生姜微塵切りが大きすぎると パチパチ結構跳ねる油はねが起きました^^; パウダーやチューブの方が良いかもです
- レシピID:1090015321
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/05/22 20:04小太郎さん、
生姜はチューブを使いました。
衣に片栗粉が入ると
からりと揚がるだね~
1こお利巧になり、
美味しく食べました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)