オオバコ入りおから餅de❤玉葱イカゲソお好みカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄くスライス。
分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。
水分をギュッと絞る。 -
2
足は食べやすいように切り離し分量外のお塩(小さじ1)でヌメリを取り綺麗に水洗いします。
分量外200cc程度の熱湯で2分ほど茹でる。その後流水で再度もみ洗い。水分をギュッと絞る。 -
3
ボウルに☆とカレー粉とマヨネーズ以外全てを混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
4
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
5
4を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません