❤新玉葱とキャベツ&茗荷甘酢のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 生・茹でたもの2分の1袋
- 新玉葱
- 大・1個
- キャベツ
- 1枚
- ツナ缶
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 茗荷甘酢
- 縦半切り・2個
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄くスライス。
分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。
水分をギュッと絞ってツナ缶と混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは微塵切り。
600wレンジ1分半チン。
水分を絞っておく。
-
- 3
- 器に茹でたうどんを入れて上に1と2を置く。
鰹節をかける。
茗荷甘酢を置く。
お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほぼ野菜❤(人´∀`o)❤