アプリで広告非表示を体験しよう

❤新玉葱とキャベツ&茗荷甘酢のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
爽やか❤
ほぼ野菜❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

うどん
生・茹でたもの2分の1袋
新玉葱
大・1個
キャベツ
1枚
ツナ缶
小さじ1
鰹節
1パック
茗荷甘酢
縦半切り・2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄くスライス。
    分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。

    水分をギュッと絞ってツナ缶と混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは微塵切り。
    600wレンジ1分半チン。

    水分を絞っておく。
  3. 3
    器に茹でたうどんを入れて上に1と2を置く。

    鰹節をかける。

    茗荷甘酢を置く。

    お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする