玉葱乗せポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
玉葱の瑞々しいさと豚の相性が良いです

材料(4人分)

豚肉(ちょっとだけ厚みが有る肉)
4枚
玉葱(新たまねぎ使用)
4分の1~
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
料理酒
小さじ1~
少々
ポン酢(無くても○)
好みで少々

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を包丁で切りこみを入れ全体を包丁の背で叩きます。豚の脂肪を少し切り取った肉に軽く塩胡椒します。
    豚肉は少し厚めにスライスします
  2. 2
    フライパンに脂肪を入れ熱し油が出出来たら肉を入れガーリックパウダーをふり焼いていきます。
    ほぼ色が白っぽくなったら裏がえしサッと火を入れ取り出します
  3. 3
    フライパンの余計な油分をキッチンタオルで拭き玉葱を炒めます。色が変わってきたら水・料理酒をくわえ水分が少し飛んできたら肉を戻し絡めて完成
  4. 4
    しっかりサッパリ味が好みの方は③の肉を戻す前にポン酢を加えても○
    食べる時にポン酢をかけても○
    玉葱の甘さだけで食べても○

おいしくなるコツ

豚の旨みの残ったフライパンで玉葱を炒めてる事

きっかけ

玉葱が沢山あります

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉簡単豚肉料理フライパン一つでできる新玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ ガーリック
料理名
玉葱乗せポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする